PROFILE
CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>
COUNTER

since 2005.11.29
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
Mail Form

SEARCH
みんなのブログポータル JUGEM

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | -
<< キャラココ | main | モンブランタルト >>

渋皮煮のモンブラン

モンブラン

モンブラン・カット

栗の渋皮煮

今年、渋皮煮を初めて作ってみたので、それを使って初めてのモンブランに挑戦してみました。
紫芋もたくさんいただいたのでそれも一緒に。

土台は、ロールケーキにしようかメレンゲにしようか色々悩んだけど、風味と食感を考えてチョコレートでコーティングしたシュクセにしました。
その上がシャンティ、ビスキュイ、渋皮煮になっています。

デコはレシピ本を参考にしましたが絞りが上手にできない〜〜(>_<)。
なんでこんなにモンブランって絞るのが難しいんだろうぅ〜・°°・(*>_<*)・°°・
練習あるのみ!です。

2005/10/03
デコレーションケーキ | permalink | comments(2) | trackbacks(0)

スポンサーサイト

- | permalink | - | -

この記事に対するコメント

初めまして...
Taiwanからのシュどもします
とても きれいなモンブランですね...
おいしいそう...
Latte | 2005/12/27 6:15 PM
こんばんは☆
わー、台湾から??わたし、日本語しかできないんですけど大丈夫でしょうか…(^-^;)
モンブラン、絞り出すのにすっごく苦労しました〜〜(>_<)
クリームがきれいに出てくれなくて、思い通りにできませんでした。
こんな雑なものでもおいしそうなんて言ってくださってありがとうございます〜(>_<)
アツコ→Latteさん | 2005/12/27 9:33 PM
コメントする









この記事のトラックバックURL
この記事に対するトラックバック