PROFILE
CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>
COUNTER

since 2005.11.29
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
Mail Form

SEARCH
みんなのブログポータル JUGEM

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | -
<< オペラ | main | 焼き菓子3種 >>

オペラ

オペラ

年度末をむかえ、最近は仕事の方がとにかく忙しくて、なかなかゆっくりとネットしている時間が取れませんでした。
そのせいでブログの更新はおろか、お返事まで遅くなってしまってほんとうにすみませんでした…(>_<)
仕事はまだやらなければならないことが残っているけれど、何とか急ぎのものはようやく今日で一段落し、ほっとしています。

オペラ供Εット

上のケーキですが、こちらは残りの1/3の、だんなさん用のものです。
バラのチョコとグラサージュで飾り付けしてみました。

だんなさんもオペラが大好き(というか、コーヒー味のバタークリームが好き)なので、喜んで食べてました。

オペラはまた来年のバレンタインまでおあずけかな…
特別な日のケーキ | permalink | comments(4) | trackbacks(0)

スポンサーサイト

- | permalink | - | -

この記事に対するコメント

はじめまして!ステキなブログですね〜♪美しいケーキ達にため息がでてしまいます・・・。私も今お菓子を勉強中なのですが、いつかアツコさんのようなケーキを作れるようになれるかなあ。こちらのオペラに比べると恥ずかしいのですが、私も学校で作ったことがあります。もしよかったらご覧になってみて下さい。http://blog.goo.ne.jp/myamya_csca/e/35600e66bda98003cdc65bd001f27400
これからもお邪魔させてもらいます。どうぞよろしくお願いします。
MyaMya | 2006/04/01 4:18 AM
MyaMyaさん

はじめまして!!お越しくださってありがとうございます〜(≧∀≦)とってもうれしいです(*^▽^*)

MyaMyaさんのブログ、拝見させていただきました!
本格的に製菓の勉強をされているんですね〜!!
すばらしいケーキの数々に圧倒されてしまいました…(>_<)

わたしのなんて全然たいしたことありませんよぅ〜(^-^;)
MyaMyaさんのオペラに比べたら素人丸出しで、こちらの方がお恥ずかしいです…(>_<)

わたしもがんばって勉強していきたいと思います♪
どうぞこれからもよろしくお願いします〜m(_ _)m
アツコ→MyaMyaさん | 2006/04/02 10:59 PM
どれもプロが作ったようですね。
バラとかもご自分で作られたのですか?
どのくらいのペースで作っていけば、こんなに上手になれるのですか?
ネット販売をする予定はありますか?
できましたら、作っている課程の写真もあるとうれしいです。
完成品を見ると、私には絶対できないと思ってしまいますが
流れが少しでも分かれば、なんとか出来るかもと思えるので。
いろいろ質問してすみません。
宜しくおねがいします。
やっちゃん | 2006/09/07 9:31 AM
やっちゃんさん

こちらにもコメントありがとうございます(*^-^*)
バラなどのデコの飾りは、なるべくすべて手作りするようにしています♪

お菓子づくりのペースですが、わたしの場合、平日は仕事がありますので主に週末にお菓子づくりをしています。
だからだいたい月に4度のペースになるのですが、一度に作る量が大量なため、消費が大変です(>_<)

まだまだ未熟なため、自分の作ったものに対してお金をいただくなんてことはとてもできません。
なので今の段階ではネット販売などは全く考えていません〜(>_<)
わたしの作ったものでよろこんでいただければ、どなたにでも食べていただきたいくらいです(笑)

作っている過程の写真ですが、実は作っている最中は写真を撮る余裕がほとんどないような状態なのです(^-^;)
なので、過程の写真は今まで一度も撮れたためしがありません…(^-^;)
だんなさんが撮影を手伝ってくれればいいのですけど…
でも、見たいとおっしゃっていただけてうれしいです。
今後、余裕を見ながら考えていきたいと思います。
アツコ→やっちゃんさん | 2006/09/07 11:10 PM
コメントする









この記事のトラックバックURL
この記事に対するトラックバック